УМ-3

Бытует мнение, что у настоящего профи инструмент должен быть супер-пупер, как по качеству, так и по цене. Также считается, что примета работает в обратную сторону: чем круче у тебя инструмент, тем круче ты музыкант.

Сегодня девочка с большим фотоаппаратом может смело называть себя профессиональным фотографом, а менеджер среднего звена, потративший на гитару сто тысяч, вполне сойдёт за рок-музыканта – в глазах своей семьи и друзей. Девочка снимает бессмысленные кадры в потрясающем качестве, получает пяток «лайков» в соцсети, мальчик играет заученные рифы известных исполнителей.

Производители, тем временем, всячески способствуют этому процессу. Ведь очень выгодно набивать цену своей продукции, эксплуатируя желание людей обладать чем-то очень качественным, очень статусным и очень профессиональным. В отделах маркетинга ночами не гаснет свет, люди работают, объясняя другим людям, что им надо срочно поменять свой прибор на более «актуальный». Кого-то «ловят» на выдающиеся технические возможности, кого-то – на мифологию продукта. И пофигу, что всё это совсем не нужно человеку: фотоаппарат работает в режиме «авто», гитара вынимается из-под дивана раз в месяц в похмельно-деперессовый день после зарплаты и так далее. Главное, что бабло освоено!

И в результате все счастливы. Ведь счастье – именно то, что нужно всем. Пусть даже в этом нет и грана смысла.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
В разделе Мысли

Комментировать