УМ-3

Мужчины с Марса, женщины с Венеры – так называлась одна феминистская книга. Или не феминистская, или не книга, не суть. Пара мыслей о сущности мужчин и женщин.

Я глубоко убежден, что разница между мужчинами и женщинами кроется в векторе их устремлений. Вот что я имею в виду.

Давайте посмотрим на М и Ж не через призму современного общества, а с т.з. биологической природы полов.

Женщина должна родить и вырастить потомство. Сделать это она может не очень много раз. Ей надо накормить, вырастить, защитить, проследить, чтобы это потомство не накосячило и не померло от недосмотра.

Мужчина такими обязанностями от природы не обременен. Его репродуктивнй возраст раза в два больше женского. Воспитанием потомства он не сильно заботится. Если бы не всякие социальные заморочки, то и сегодня забивали бы папаши на своих отпрысков с удовольствием необычайным, появляясь по субботам обозначиться.

Что получается? У мужика гораздо больше свободного от воспроизводства времени, и тратит это время мужик – на фан! Смотрите: любое увлечение мужика, его хобби и страсти, направлены чаще всего исключительно на  получение удовольствия. Удовольствие же это пища для души. Возьмите любое и убедитесь сами. Футбол, водка-пиво, рыбалка, всякие экстримы и т.п. – всё для фана! Даже политика и доминирование во власти это не способ повысить свою ликвидность на рынке продления рода, а чистый незамутненный фан, способ вознестись над толпой.

«Витает в облаках» – про кого чаще говорят? Женщину-философа или женщину-религиозного лидера назовёте сходу? То-то…

Женские увлечения чаще всего очень материальны – поделки, шитьё, дети, магазины.

Чуете разницу, да?  Вектор интересов мужчины направлен, условно говоря, «в небо», а вектор женщины – «к земле». Или «к душе» и «к телу», если угодно.

И в этом противоречии и появляются новые духовно-материалистические сущности – дети, мальчики и девочки. Вырастая, каждый из них думает, что он самостоятелен в своём выборе «вектора устремления». На самом деле природа их уже разделила на два лагеря — два лагеря единой армии человечества.

Паша

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
В разделе Мысли

Комментировать