УМ-3

Человек материален. Ну, казалось бы, «я материалистическая девушка и живу в материальном мире», как пела некогда молодая певица Madonna. Если так, то мечта любого материального человека тоже должна быть материальной. Одна загвоздка. Точнее, загвоздок две.

Первая загвоздка: считается, что человек не просто материальная сущность, но также и сущность духовная. То есть, удовлетворяя свои материальные «хотелки», мы всего лишь только наполовину становимся счастливее. А то и меньше, чем наполовину, кто знает.

Вторая загвоздка: всё материальное обесценивается, в т.ч. и сама жизнь материального человека. В могилу с собой богатств не заберешь, говорят мудрецы. И будет очень стремно, если они окажутся правы…

Многие люди  путают мечту со списком покупок. Это ведь очень удобно и понятно – вот есть машина и я о ней мечтаю. Дело достижения мечты стало до примитивного простым: заработай и потрать. Или возьми кредит. Ни тебе трудностей, ни тебе преодоления. Просто дойди до банка и получи свою мечту под 15% годовых.

Беда в одном – редко какая материальная вещь, которую можно купить за деньги, имеет свойство делать человека лучше. Я бы даже сказал, что ни одна из вещей не может сделать человека хотя бы круче в глазах других людей, если, конечно, это люди, а не потребляди. Вещь может быть приятной, она может нравится, она может ласкать взор и слух, тешить эго и т.п., но вот чтобы так – бац, и человек стал лучше – фигу…

Материальная мечта это мечта о еде — съел, получил кайф, переварил, погадил, снова ищи еду.

Так что же стало с мечтой современного человека? Вот задайте себе вопрос: в чем заключается моя главная мечта? В чем заключается Цель и Итог? И как сочетается моя мечта и то, куда я иду? И постарайтесь ответить на этот вопрос предельно честно.

Только из окошка не прыгайте потом, договорились?

Паша

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
В разделе Мысли

Комментировать