УМ-3

Сегодня тема грустная. Грустная и сложная одновременно. Сегодня я расскажу вам как лично я отношусь к самоубийцам…

Человек априори одинок. И дело даже не в том, что «рождаешься и умираешь в одиночестве», нет. Человек (любой) всегда один, наедине с самим собой он проводит большую часть своего времени. Иногда в этот мир врываются другие люди, но их появлении там очень эпизодично, даже если это люди самые близкие. Наедине с сами собой человек предельно честен, внутренний диалог, который присущ абсолютно всем хомосапиенсам, не оставляет возможности соврать, ибо, находясь в здравом уме и твердой памяти, самому себе соврать не получается.

Каждый постоянно ищет для себя причины жить. По молодости это происходит рефлекторно, нужные гормоны рождают нужные инстинкты.  С годами этот процесс становится более осознанным —  и вот уже каждое утро надо проводить самому с собой политинформацию, для чего тебе лично нужен этот день и не пошло бы оно всё подальше. Отсюда и возрастные кризисы, депрессии и суициды.

Расстаться с жизнью – очень серьёзный поступок. Чтобы его совершить, надо перешагнуть не просто через себя, а через зверя в себе — через базовые инстинкты самосохранения и продолжения рода, через мозжечок, через рудиментарный мозг. Не кончают с собой только животные, циники и подлецы. Самоубийство это удел Человека.

Слабость, говорите? Сами-то пробовали? На этот вопрос нельзя ответить положительно, потому что если пробовали и отвечаете на него, значит врёте. Или просто по молодости захотели привлечь внимание к своей драгоценной, недооцененной персоне. Тот, кто пробовал по-настоящему, уже не может ответить ни на какие вопросы.

Вот такой грустный опус. Кто приходил сюда поржать — извините…

Паша.

PS. Я пока не собираюсь 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
В разделе Мысли

Комментировать