УМ-3

Музыканты фетишируют на свои инструменты. По-простому – дрочат.Грубо, согласен, но другого слова, так точно передающего отношение, например, гитариста к гитарам я не знаю. Пианисты неравнодушны к роялям. Виолончелисты так возбуждаются, что охватывают виолончели ногами. Саксофонисты даже с девушками занимаются саксом. Продолжайте сами.

По причине этой почти плотской привязанности, музыканты (особенно молодые музыканты, да и не музыканты вовсе – эти вообще определяют крутость инструмента по ценнику) вожделеют недоступные для них инструменты, поэтому так хорошо живут фабрики, не стесняющиеся брать сверхприбыль с таких возбужденных клиентов. Хотя многие из культовых инструментов уже давно делаются в Поднебесной.

Инструментальный фетишизм распространяется во все стороны. Ладно, на обложки альбомов гитаристы помещают гитару, а саксофонисты – саксофон. Часто крупно, нарочито, чтобы у покупателя (кто вообще покупает сейчас музыку на CD?!) сразу возникло «ощущение звучания». Или сидят, стараясь делать умильное лицо, ласково обнимая объект привязанности и источник куска хлеба с маслом.
Причем в эту фигню верят (ну, или верили до недавнего времени) ещё и дизайнеры этих обложек. Рояль изобразить, ступеньки из клавиш? Пжалста! Саксофон и голую девушку? Почему бы нет!

Бедные вокалисты, им-то что изображать – строение гортани из анатомического атласа? Или просто – рот? Что-то я переживаю за них…

Паша

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
В разделе Мысли

Комментировать