УМ-3

Медленноверный процесс развития звуковых технологий привел нас туда, откуда мы начинали – к кухонному репродуктору.

Мы недавно выпивали с коллективом на кухне у Горыныча (наш дррррам). Вместе с нами выпивал и закусывал ноутбук Горыныча. Что-то ютуб, наброски, фотки, всякая фигня – чем ещё заниматься под водку… И в этот момент пришла мне в голову грустная мысль – как бы ни старались производители звукового оборудования, как бы ни развивали свои технологии, какие бы клирсаунды и квадвайринги ни изобретали, как не подогревали бы ламповый звук – абсолютному большинству потребителей вполне достаточно качества звучания компьютерных «перделок», а точнее — качества кухонного репродуктора 30-х годов.

Была такая штука в СССР – «музыка по телефону». Моно было позвонить в некое Бюро добрых услуг и заказать музыку, которая и будет воспроизведена тут же, но по телефону. С соответствующим телефонным качеством. И народ это устраивало!

С тех пор миновали годы, сменились эпохи, отгремела Великая Цифровая Революция «нулевых», музыкальный плеер есть уже у всех, айфоны-андроиды, NAD`ы и Hartman-Kardon`ы продаются чуть ли не в супермаркете рядом с овощами… Но единственно приемлемым качеством звучания – был и остается – РЕПРОДУКТОР! Хрипатый звук телефонного качества!!!

Мы, как объективные сторонние наблюдатели жизни, горячо обсудили этот факт, нашли доказательства и опровержения, после пятой рюмки пришли к единому знаменателю и… Вы думаете, кто-то пошел в соседнюю комнату подключать нормальный звук? Или кто-то подорвался принести мультимедийные колонки получше? Хрен там! Закусили, попили чаёк, продолжая смотреть и слушать дерганую картинку и «музыку по телефону», да и разбрелись по домам заполночь…

 

Паша

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
В разделе Мысли

Комментировать