УМ-3

Люди мечтают встретить внеземной разум. Они таращатся в запотевшие окуляры телескопов, слушают его шумы, изучают необъяснимые явления, ждут и надеются.

При этом их не особо интересует, что встретив внеземной разум, они вряд ли смогут его понять. По простой причине: разум – внеземной. То есть он лежит вне логики землян. Ну, если следовать логике. Земной логике. Видите, опять тупик…

Земная логика говорит нам, что мы поверим в инопланетян только если они гуманоиды и следуют нашей парадигме развития – технологической. Тарелки, там, лазеры… Но технология для человека это вроде как костыли, при помощи технологии мы компенсируем свои недостатки или утраченные в ходе эволюции способности. Получается, что мы ждём инопланетных инвалидов, как мы? Заметьте: мы ждём инопланетные корабли, гуманоидов, фантастические источники энергии, чудеса технологии. С тем же успехом мы могли бы искать инопланетян, которые приедут к нам на подержанных «жигулях». Наверняка они будут с Балкан.

Тем не менее, остается огромная неисследованная область прямо под боком. Океан. Населенный кучей неисследованных, вполне себе белковых существ, которые не факт, что не разумны. Чистой воды «контакт». Почему никто не занимается? Разговаривать с рыбами дураков нет? Разумную жизнь им подавай!

Да вообще, определение «разумности» пока никто не дал. Вот, обезьяна, гуманоид в чистом виде – она разумна? Хорошо, а что насчёт муравья? У них вроде как социального строя – кто пытался вступить с ними в контакт?  Да, это не интересно, разбираться со своими привычным окружением. Потому как если вдруг удастся установить, что свинья разумна, то о гамбургерах придется забыть.

И вообще, прежде чем встречаться с инопланетянами, постарайтесь договориться со своей кошкой. Да, скажут кошатники, моя кошка меня понимает. Ага, успокойтесь. Если вы очеловечиваете своего домашнего питомца, вам прямая дорога в дурдом. И вас за версту нельзя подпускать к инопланетянам, потому что вы их либо сожрёте (особо просвященные развинтят на органы), либо оденете в розовые ботиночки и потащите на поводке – гулять.

 

Паша

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
В разделе Мысли

Комментировать