УМ-3

В каждом найдётся место для хорошей фобии.

Один мой знакомый боится социальных сетей – говорит, что за ним ОНИ могут следить. Однако, зачем ИМ это надо – не говорит. И ладно бы был человек хоть немного при делах, так нет, простой работяга, семейный сетевой дрочер. Другой мой приятель боится интернета – говорит, что его компьютер могут взломать. Что конкретно станет результатом взлома, не говорит, не знает. Третий на дух не переносит сотовые телефоны – они, де, вызывают рак мозга. И вайфай заодно не любит. Но тот факт, что вокруг него понатыкано передающих станций и точек доступа, передатчиков и останкинских башен, что  будь его фобия оправданной, его мозги давно бы уже вскипели – это он игнорирует.

Всех этих граждан объединяет одно – они очень зажаты своими комплексами. Нет, комплексы не по поводу мании преследования, а по поводу собственной значимости.

До чего же приятно ощущать себя выше угрозы! Типа, ага, я такой вот умный, а вы все идиоты. Что это? Это простой наддув собственной значимости. Сидишь такой, говно говном, жизнь катится под откос, ничего не сделано (что, ты сына родил? молодец, надеюсь сам) – надо же за что-то себя уважать. Самый простой способ поднять самооценку – опустить кого-то или объявить себя уникальным. Чтобы не просто, скажем, дядька с бородой, а вот чтобы глобально! Борец за веру!

И всё бы ничего, но эти потуги надуть значимость так заметны, так читаемы! Присмотритесь к своим знакомым – чем больше человек говно, тем больше он старается опустить окружающих и тем больше у него «поводов» себя уважать.

Как говорится, тараканы в голове есть у каждого. Главное, чтобы они не лезли наружу!

Что? А, да, эта статья тоже наддув моей значимости, а как же без этого.

 

Паша

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
В разделе Мысли

Комментировать