УМ-3

«Добро победит зло: поставит его на колени и безжалостно убъёт.»

Я часто сталкиваюсь с фанатиками своего дела. С футбольными фанами, религиозными фанатиками, фанатиками, одержимыми идеей помощи ближним и прочими представителями одержимой части общества. Это происходит не потому, что у  меня такой круг общения, просто в нашем городе их реально много.

Всем известные спортивные фанаты с их неудержимой агрессией. Получить от них в табло – пара пустяков, просто окажись рядом в шарфике другого цвета.

Я заметил, что всех, «делающих добро» также не минула чаша экстремизма. Попробуйте сказать о своих сомнениях относительно веры, скажем, служке в храме – добрые христиане вас распнут тут же, на месте. Если не распнут, то вытолкают взашей. Казалось бы, Бог учит терпимости. Да, орут они, но только по отношению к «своим» а кто не с нами, тот ща получит! Если не вмешается пастырь – вам край. Но он не фанат, он штатный сотрудник, поэтому спокоен.

Фанаты артистов тоже не склонны к терпимости. Фанаты силовых структур (всякие внештатники и общественники) – вообще мрачные персонажи.

Я так понимаю, что любое около-профессиональное неформальное объединение представляет собой такой вонючий суп из разнообразных недоперсонажей – недоспортсменов, недоучителей, недоспасателей, недоментов, недоартистов. Всех этих «недо-» объединяет одно – они очень, очень-очень, очень-приочень, хотели бы стать ИМИ, своими кумирами. И все они, к своему глубокому разочарованию, никогда ими не станут. Просто потому что быть фанатом гораздо проще, чем быть идолом. Потому что быть идолом не учат ни в одном ВУЗе.

Единственные, кто выбивается из числа любителей-экстримистов – добровольцы, помогающие неимущим. У этих служение проходит на спокойной волне и фраза, «бог с тобой» случается чаще, чем «пошел ты в жопу».

 

Паша

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
В разделе Мысли

Комментировать