УМ-3

Фото - http://www.americansongwriter.com/2010/11/no-more-auction-block-bob-dylans-times-they-are-a-changin-lyrics-hit-sothebys/

Все люди верят в себя как источник какого-то смысла, хотят оставить след. Но с этими следами у всех вечная  проблема.

Попробуйте написать короткую заметку – хотя бы такую, как эта. Подавляющее большинство из вас столкнется с непреодолимой трудностью. Это не потому, что «писать не каждому дано», это глупое высказывание. Горшки обжигают точно не Боги, и даже не люди с корочкой «союза пейсателей».

Вы же можете просто рассказать о каком-то предмете, правда? Вот кружка – какая она, на что похожа, чем живет, чем дышит? Давай, раскрой её секрет!

Наверняка, в течение дня Вас посещают глубокие мысли или интересные открытия, но по какому-то стечению обстоятельств эти осколки знания пропадают без следа. Сел вечером за стол – что там приходило в голову днём? – фиг знает… Тут хорошо помогает диктофон – сейчас это есть почти в каждом телефоне. Или просто блокнот и карандашик, если в существование телефона вы не верите.

Но неумение писать это лишь полбеды. Было бы что записывать. Настоящая беда, это когда подобные открытия не происходят вовсе. Вышел с работы, плюхнулся в машину, протупил в пробке, послушал радио, голова пуста до звона…

Но мне кажется, что когда нечего сказать, человек превращается в самодвижущийся автомат по переработке еды в говно…

 

Паша

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
В разделе Мысли

Комментировать