УМ-3

Автор фото - http://www.coloribus.com/adsarchive/prints/stranger-radio-station-face-2-13310655/

То и дело вижу в новостях – артист такой-то получил в морду от незнакомого, артист такой-то словил пулю в пузо из травматики.

Соприкосновение с реальной жизнью многих артистов расстраивает. Они живут в каком-то странном мире, где, с одной стороны, слава и почитание, а с другой – жесткая пугающая реальность и травмоопасные поклонники.

Мой знакомый, комментируя ситуацию с получением одним престарелым композитором в морду от незнакомого байкера, сказал: «Он (престарелый композитор) просто нарушил первое важное правило жизни – обращаться с незнакомцами вежливо». Да, я прям слышу, как сейчас  многие из вас хмыкнули: «Здравствуйте, Капитан Очевидность!» Слушайте, а многие из хмыкнувших следуют этому правилу? Или Вы считаете, что оно касается только престарелых композиторов? Нет, дорогие мои, оно касается всех. Ибо это правило не столько правило вежливости, сколько правило выживания.

У меня был знакомый (увы, был), достаточно отвязный малый. Он имел на то основания – здоровый, сильный, бывший десантник, спортсмен и т.п. На всех клал с прибором. На дороге вел себя черте как, из-за чего постоянно попадал в передряги, из которых до поры выходил победителем. Выходил, да раз не вышел. В последний раз его зацепил какой-то с виду лоховской дядечка. Дядечка был виноват, за что был бит и опрокинут на землю в порядке досудебного урегулирования конфликта – пока ждали ГАИ. Дядечка был резко не согласен с  таким раскладом, поэтому всадил обидчику отвертку в живот. Один раз. Потом отвел приятеля, скрючившегося от болевого шока, в машину и оставил сидеть. Там его и нашли, уже остывшего. А дядечку – нет…

Для многих граждан, страдающих мачизмом в тяжелой форме, быть вежливым, значит показать свою слабость. Окей, для них уже зарезервированы места в колумбарии.

 

Паша

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
В разделе Мысли

Комментировать