УМ-3

Фото - http://www.flickr.com/photos/38560938@N03/6242680252/

В дыхании большого города есть очень странное время – четыре утра. Если в час-два ночи ещё есть движение, ещё шляются пьяные  и гремят магистрали, то в четыре всё замирает, перезагрузка…

Этот момент похож на паузу перед вдохом. Город, как и человек дышит не «вдох-выдох», а «вдох-пауза-выдох-пауза», оставляя короткие промежутки между фазами. Четыре утра как раз такой промежуток, пауза перед вдохом.

Я часто замечал, что в четыре утра всё останавливается, не только движение города, но и движение природы. Стихает ветер. Зависает снег. Даже дождь падает ровно, не тревожимый ветром.

Если Вам удалось уснуть до 4 утра, считайте вам повезло, потому что дальше будет заснуть вообще невозможно – город начнет разгоняться, вдыхая в себя свежие силы, поглощая потоки людей и машин. Вас сломает только к 6-7 утра, когда откажет уставший сопротивляться организм.

Для бодрствующего телосложения 4 утра время непостижимое. Вроде пора привычно завалиться спать, и смотреть сны, попукивая под одеялом, но нет, дурная голова тащит мясокостную машину куда-то в ночь. Обостряются чувства, звуки и запахи воспринимаются иначе, появляется ощущение нереальности.

Вы не заметите этого чуда, если в это время Вы выбирались пьяным с прокуренной вечеринки, если под наркотой или просто устали – идите быстрей домой и упадите спать в прихожей, так безопаснее.

Четыре утра – время духов, не стоит слишком часто заглядывать к ним.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
В разделе Мысли

Комментировать